본문 바로가기

법령 및 고시

법률 및 고시 상세보기
고시일 2019-09-06 고시번호 제2019-76호
제목 「식용란의 미생물 및 잔류물질 등 검사에 관한 규정」 일부개정고시 알림

「식용란의 미생물 및 잔류물질 등 검사에 관한 규정」 고시에 아래의 사항을 반영하여 일부개정고시 합니다.


□ 주요 개정내용
  가. 식용란의 미생물 검사항목 조정(제2조, 제7조, 제8조, 제10조, 제13조, 별지 제1호 및 제5호)
  1) ’18년 식중독 사례를 고려하여 검출된 미생물과 주요 미생물을 검사항목에 추가(살모넬라균 혈청형)하여 안전성 확보
 
  2) 현행 살모넬라균 1종(Salmonella Enteritidis) 외 식중독 유발이 가능한 살모넬라균 2종(Salmonella Typhimurium,

     Salmonella Thompson)을 추가하고, 검출 시에는 현행대로 조치

첨부파일 첨부파일 (개정문) 식용란의 미생물 및 잔류물질 등 검사에 관한 규정(식약처 제2019-76호, 19.9.6).hwp